公司新闻

    铁中宝CJ70系自升平台桩腿主弦管生产工艺通过DNV GL认证 为国内首例  日期:2018-01-23

      2017上海海事展期间,烟台铁中宝钢铁加工有限公司(以下简称“铁中宝”)召开发布会,公布CJ70系自升平台桩腿主弦管一整套生产工艺通过了DNV GL认证,这在国内尚属首例。

      铁中宝历时半年,在DNV GL的全程见证下,先后完成了210mm NV E690级别齿条钢的数控火焰切割试验、122mm NV F690级别半弦管钢的热压成型及淬火回火热处理调质及该厚度级别钢的CTOD试验,完成了主弦管埋弧自动焊接工艺评定及主弦管原型试验,并通过了DNV GL船级社HTAWWA资质审核。该资质的取得标志着铁中宝成为国内首个具备500英尺CJ70系桩腿主弦管一整套生产工艺的厚板加工企业,也提升了公司在高端自升平台市场的竞争优势。

      烟台铁中宝钢铁加工有限公司由中集集团、上海宝钢、日本新日铁住金、日本朝阳贸易和日本日铁住金物产联合注资成立,致力于为全球客户提供自升平台桩腿材料配套和厚板加工服务,客户包括大连船舶重工、上海外高桥、招商局重工、武汉船机等一流海工企业。

    图-1 研发试验启动仪式

    图-2 半弦管热弯成型

    图-3半弦管热处理

    图-4 齿条数控火焰切割

    图-5WPS现场焊接

    图-6 CTOD试验照片