公司新闻

    中集来福士与山东海运国贸、农行青岛分行签署深远海渔业发展战略合作协议  日期:2017-11-03

    11月1日上午,第22届中国国际渔业博览会,于青岛国际博览中心举行现场隆重举行。中集来福士海洋工程有限公司(以下简称“中集来福士”)、山东海运国际贸易有限公司(以下简称“山东海运国贸”)和中国农业银行青岛市分行(以下简称“农行青岛分行”)在此次展会中举行“深远海渔业发展战略合作协议签约仪式”。此次签约,标志着三方建立了稳固的战略合作伙伴关系,促进加强三方的业务合作交流,为三方共同助力国家海洋战略、开发深海渔业养殖产业链,探索深远海渔业创新发展新模式奠定了良好的基础。

    签约仪式上,山东海运股份有限公司(以下简称“山东海运”)董事长、党委书记于冰、中集来福士海洋工程有限公司总裁王建中、中国农业银行股份有限公司青岛市分行党委书记、行长杨国月分别致辞,表达了建立长久合作的良好愿望和对合作前景的坚定信心。

    中集来福士海洋工程有限公司总裁王建中

    中国农业银行股份有限公司青岛市分行党委书记、行长杨国月

    山东海运股份有限公司董事长、党委书记于冰

    中集来福士王建中表示:自2016年上半年,应山东省省委省政府“新旧动能转换”号召,在山东省海洋与渔业厅的引导下,我们在进行我们所擅长的海上油气装备业务之外,开始多元化发展。

    中集来福士依托过去十几年在油气装备上积累的技术经验和商务模式,开拓新技术、新模式,公司走上了一条“油转渔”的转型升级之路。在省海洋与渔业厅的大力支持下,短短一年时间内中集来福士已经收获26个海洋渔业订单,订单覆盖海洋牧场平台、深远海养殖网箱等新产品,实现了油气装备技术与渔业装备的跨界融合,同时也实现国内高端渔业装备的多次突破。同时,中集来福士也已经开始筹建自己的中集海洋渔业公司。

    此次活动中,山东海运国贸总经理王龙、中集海洋渔业有限公司总经理郭福元和农银行青岛分行副行长范久顺分别代表各方企业签订了战略合作协议。

    根据战略合作框架协议,三方将通过高端海洋渔业装备、海洋牧场投资运营、配套冷链仓储物流、产品销售与品牌运营、金融资本等领域的全方位合作,实现优势互补、强强联合,为山东省海洋渔业的结构调整和新旧动能转换升级发挥龙头示范作用,推动山东省“海上粮仓”、“海洋牧场”生态化、专业化、标准化、智能化建设。

    山东海运、中集来福士、及农行青岛分行相关部门和权属单位负责人出席签约仪式。