公司新闻

    中集来福士完成两型深水边际油田半潜生产平台研发方案  日期:2017-07-07

     边际油田的经济性开采一直是国际海工界的难点,尤其是在低油价的国际海工形式下,如何经济高效地进行边际油田开发已成为业界焦点,当前国际主流设计公司也相继推出适用于边际油田经济性开采的半潜生产平台。  

     中集来福士研发团队联合瑞典Bassoe Technology (BT)公司,通过自主研发和技术创新,研发完成两型适用于边际油田的经济型深水半潜式生产储油平台概念设计,分别带修井和无修井功能。瑞典BT公司为中集海工团队的一员,其主要人员均为原国际一流设计公司核心人员,拥有丰富的半潜生产平台设计经验。

    半潜生产平台因其优异的运动性能、宽敞的甲板空间及针对恶劣海况的高适应性,一直以来均作为为国际油田开发的主要开发装备之一。

    该两型平台整体上均采取传统的环形浮筒及四立柱浮体方案,上部设计为桁架甲板、布置生活区、公用设备模块和工艺设备模块,修井方案还配备修井设备。浮筒及立柱内布置约两万方原油储存舱,可满足边际油田原油储存需求。

    本方案设计以安全和降成本为主要设计理念,性能优异,性价比高,可有效降低开发成本,满足低油价下边际油田开发的经济开发要求,可完全适用于中国南海、东海等深水区域边际油田开发。